Автор Лина М.
Простой и очень вкусный рецепт.
Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином.
Обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты
4 порции
800 гр. куриного фарша
100 гр. пекинской капусты
30 гр. риса
1 морковь
1 помидор
2 головки репчатого лука
по вкусу Соль, перец, специи
1 небольшой пучок зелени
Как приготовить
Отварить рис примерно 10 минут до полуготовности, промыть и соединить с фаршем.
Одну луковицу натереть на мелкой терке, добавить в фарш.
Пекинскую капусту промыть и мелко нашинковать, добавить в фарш.
Фарш перемешать, добавить соль, перец и специи (у меня средиземноморская приправа) по вкусу.
Дать фаршу настояться, а мы пока займёмся приготовлением соуса.
Натереть морковь на терке, лук мелко нарезать.
Очистить помидор от кожуры и нарезать кубиком.
Обжарить на небольшой количестве растительного масла лук, добавить морковь и помидор, тушить примерно 5-7 минут.
Добавить примерно стакан воды, посолить и добавить ваши любимые специи по вкусу. Тушить еще минут 10.
Из фарша формируем шарики (у меня получилось 8 штук) и выкладываем в соус.
Тушить на среднем огне, периодически переворачивая 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1