☝🏻Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и вкусной самостоятельной закуской. Готовится просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными.
Нам нужно:
🍂 Морковь - 450 г
🍂 Паприка - 0.5 ч.л.
🍂 Перец черный молотый - по вкусу
🍂 Тмин - 0.5 ч.л.
🍂 Соль - по вкусу
🍂 Масло оливковое - 2 ст.л.
Готовим:
Крупную, сочную морковь очистить. Если морковь молодая, можно просто хорошо промыть.
Нарезать очищенную морковь. Способ нарезки может быть разный, но главное не тонко и не мелко.
Морковные ломтики полить оливковым маслом, перемешать, чтобы каждый ломтик был в масле.
Посыпать специями.
Противень застелить пергаментом, выложить морковь в один слой. Запекать при температуре 220 градусов около 20 минут, возможно, чуть меньше.
Когда появится хрустящая корочка, морковь готова. Проверить можно с помощью зубочистки. Морковь должна быть мягкая внутри. Немного остудить.
Подавать морковные палочки в теплом виде, с любимым соусом. Сверху можно посыпать еще немного специями и зеленью.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев