Автор Elfooboo
Иркутск, Анастасия К.
Ещё одно традиционное блюдо нашего региона, без него не обходится ни одно бурятское кафе или позная. Такие супы называют восстановительными, лечебными, хорош бухлёр при простуде, в конце концов он просто очень вкусен, несмотря на минимум ингредиентов. В кафе иногда можно встретить бухлёр с добавлением целого картофеля, но в оригинальном рецепте были только мясо и лук.
3 ч
Ингредиенты
6-7 порций
1,2-1, 5 кг мяса на кости (говядина/баранина)
1-3 шт лука
по вкусу Соль, перец
Зелень для подачи
Как приготовить
Чаще встречается именно с говядиной, с ней и приготовлю. Мясо заливаем холодной водой, отправляем на плиту, после закипания снимаем пену. Кастрюля у меня 3,5 л.
Огонь уменьшаем, добавляем одну неочищенную, промытую луковицу, оставляем вариться на медленном огне до полной готовности, мне потребовалось 3 ч. Мясо должно быть мягким и практически отходить от кости.
Луковицу вынимаем, солим, перчим по вкусу. Вторую луковицу нарезаем на четверть кольца, отправляем в кастрюлю, накроем крышкой, выключим плиту, дадим постоять минут 10-15.
Подаем, присыпав зеленью. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4