Автор Наталья Шабанова
Всем любителям выпечки с маком посвящается. Сдобные нежные булочки, которыми непременно нужно побаловать себя и своих близких
Ингредиенты
12 порции
160 г вода
2 шт яйцо
50 г масло растительное
8 г дрожжи сухие
5 г соль
3 г ванилин
70 г сахар
500 г муки
маковая начинка
120-150 г сухой мак
60-80 г сахар
30 г сливочное масло
Как приготовить
Готовим опару.
В чашу налить теплую воду. Добавить дрожжи, 30 г сахара, перемешать. Добавить 50 г муки, перемешать ещё раз. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место 10-15 минут.
В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, и яйца, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 1 час.
Пока подходит тесто приготовим начинку.
Мак залить горячей водой, дать постоять. Когда мак осел, слить воду. Добавить сахар и сливочное масло, перемешать и можно использовать.
Если начинка получилась очень тугая и не размазывается, то можно добавить жидкое варенье или соус. Я использовала готовый вариант маковой начинки, который требуется просто довести до готовности, добавив тёплую воду.
Подошедшее тесто обмять, скруглить и оставить отдыхать на 5-10 минут. Раскатать тесто в прямоугольный пласт 30 х 60 см. Смазать тонким слоем начинки, не доходя до краев 1-1,5 см
Сложить втрое, как портмоне.
Затем каждый пласт разделить сначала пополам, потом каждую часть еще на 3 части. Итого у меня получилось 6 штук 3-х слойных полосок с начинкой.
Берем 1 полоску, слегка растягиваем и скручиваем её, как спираль. Концы соединяем и укладываем на противень.
У меня противень предварительно застелен пергаментом. Между булочками оставляем расстояние. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяности.
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2