Автор Marina Beznoskova
𝓐𝓷𝓽𝔀𝓮𝓻𝓹𝓮𝓷, 𝓑𝓮𝓵𝓰𝓲𝓮
Кашу я варила в мультиварке в программе Крупы. (Редмонд М 90) Способ приготовления в кастрюле немного другой. Промытое пшено всыпать в кипящую воду.
Ингредиенты
1 банка (400 г.) тушёнки
250 г. шампиньонов
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
20 г. сливочного масла или жира
300 г. пшена
600 мл. воды
1-2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
по вкусу соль, перец
Как приготовить
Пшённую кашу промыть несколько раз в горячей воде. Залить горячей водой в соотношении 1:2 и сварить до готовности, посолив при варке.
Лук очистить, нарезать на кубики. Шампиньоны промыть, если крупные, то нарезать на пласты. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной тёрке.
В сковороде растопить масло. Вложить лук, прожарить до прозрачности и добавить морковь. Жарить около 2-3 минут. Затем добавить грибы. Жарить около 8 минут. Всыпать тушёнку, посолить, поперчить.
Жарить до испарения лишней влаги. Смешать с готовой кашей и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев