Автор Елена Кутилина
г.Бийск
Очень вкусное, и сытное блюдо. Отлично подойдёт для лёгкого ужина. Приготовить можно из любых овощей. Главный ингредиент - картошка, а к ней можно добавить любые любимые овощи. Но я считаю, что это самое отличное сочетание и пройдётся по вкусу всем любителям овощного рагу.
Ингредиенты
4 порции
300 грамм куриной печени
1 крупная луковица
1 морковь
400 грамм картошки
300 грамм кабачков
3 помидора
100 грамм сметаны
2 зубчика чеснока
4 ст л растительного масла
2 ст л муки
По вкусу соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, укроп
Как приготовить
Куриную печень(у меня домашняя) порезать на кусочки. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Подготовить овощи. Помыть, почистить и порезать кубиком. Очень удобно это делать блендером с квадратной насадкой.
В сковороду влить растительное масло и обжарить лук. К нему добавить морковь, которую я порезала небольшим брусочком.
Следующий шаг, это картофель, который так же порезан кубиком.
Пока жарится картофель режем кубиком кабачки и добавляем к картошке и обжариваем теперь всё вместе.
Осталось измельчить и добавить помидоры, которые я так же измельчаю квадратной насадкой, и заранее обжаренную печень.
Всё доводим до кипения под крышкой. Затем солим, перчим по вкусу и тушим примерно 20 мин.
Затем добавляем лавровый лист, измельчённый чеснок и сметану. Тушим еще 10 - 15 мин.
Готовое блюдо посыпать укропом и выключить огонь. Можно сразу же подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев