Маринуем зелёные помидоры, как в СССР.
Светлана Коновалова
Замариновать томаты так, чтобы они по вкусу не отличались или хотя бы были очень похожи на те, что продавали в советских магазинах, можно запросто. Необходимо выбрать плоды на стадии молочной спелости, без гнили.
В советских помидорах всегда использовалось много пряных трав и специй, благодаря чему и достигался тот незабываемый вкус.
Давайте вместе вспомним рецепт зелёных томатов.
#Коновалова_заготовки
На 3-х литровую банку:
2 кг зелёных помидор молочной спелости (примерно);
2 шт лаврового листа;
По 1 веточки укропа, петрушки и сельдерея;
3 зубчика чеснока;
5 горошин чёрного перца;
2 шт гвоздики;
1 острый перчик (по желанию);
2,5 ст.л сахарного песка;
2,5 ст.л соли;
1 ст.л уксусной эссенции 70%
Банки стерилизуем, крышки кипятим. На дно укладываем зелень, лаврушку, гвоздику, перец горошек, острый перец если любите, чеснок и подготовленные помидоры.
Предлагаю вам 2 способа дальнейшего приготовления, а вы выбирайте какой вам подходит.
1 способ.
Засыпать в банку соль, сахар, влить уксус, залить кипящей водой. Прикрываем крышкой и ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Чтобы банки не лопнули, на дно постелите старое полотенце.
Вынимаем банки через четверть часа, после закипания воды в кастрюле. Сразу закатываем. Укутывать не надо. Хранить можно при комнатной температуре.
2 способ.
Залить помидоры в банке кипящей водой на 10 мин до самого горлышка. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, даём закипеть. Залить маринадом помидоры и добавить 1 ст.л эссенции. Герметично закатать, перевернуть к верху дном и укутать на сутки.
Хранить можно как в погребе, так и при комнатной температуре.
Я в этот раз делала 2-ым способом.
Вкусной вам зимы!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8