Многие женщины, конечно же, откажутся от ароматной выпечки, даже если они узнают, что испекли ее из льняной муки.
Каждая боится потерять привлекательность из-за пары набранных килограммов, хотя и повода беспокоиться нет, если у выпечки такая полезная основа, ну да ладно. А вот мужчины, мягко говоря «не парятся» по этому поводу, поэтому оздоровить свой организм им будет все-таки проще.
Конечно, мы привыкли думать, что мука предназначена исключительно для приготовления булочек и кексов, но это вовсе не так.
Даже если вы не хотите употреблять такую муку в форме выпечки, то это не означает, что нет других путей получения всех полезных веществ из льняной муки.
Ведь она сможет стать отличным связующим веществом для различных каш, а также стать основой абсолютно любого соуса. Вот вам и альтернативное решение.
Не обязательно сыпать ее килограммами во все блюда, которые вы обычно готовите. Достаточно будет всего одной столовой ложки, из которой вы получите достаточно количество полезных веществ.
1. Льняная халва
Достаточно необычное применение муки, не правда ли? Количество муки рассчитывается в зависимости от порции, которую вы хотите получить. Итак, в муку добавляем столько воды, чтобы смесь превратилась в густое тесто (главное, чтобы она не растекалась).
В полученную «кашу» добавляем мед, количество которого должно равняться половине количества сухой муки. Далее на свое усмотрение добавляем различные сухофрукты, которые перед этим необходимо размягчить.
Полученную смесь можно поместить в любую форму и поставить в холодильник для того, чтобы она застыла.
2. Кисель на основе льняной муки
Понадобится литр кипяченной воды, в которую добавляем три столовые ложки нашей муки. Доводим наш будущий кисель до кипения, после чего добавляем несколько ложек любого варенья, или же свежих фруктов.
Провариваем около десяти минут, после чего даем киселю настояться.
3. Майонез из льняной муки
Наверное только благодаря своей консистенции данный соус можно назвать майонезом. Он станет замечательной заправкой для любого салата из свежих овощей.
Итак, нам понадобится всего две столовые ложки муки, которые мы зальем 50 мл кипятка. Все это тщательно перемешивается до исчезновения комочков.
Лучше добавить немного сахара, две столовые ложки лимонного сока и такое же количества сладкой горчицы. Для перемешивания лучше использовать не миксер, а венчик, для того, чтобы получить нужную структуру.
Во время сбивания будущего соуса, необходимо добавлять понемногу 130 мл растительного масла (если в наличии есть льняное масло, то вам крупно повезло).
Доводим наш майонез до однородной массы, а в конце можно добавить немного чеснока, по желанию, конечно.
Как употреблять льняную муку?
Для очищения кишечника можно добавлять муку, например, в сметану, тщательно соединив все в однородную массу.
Такую смесь рекомендуется принимать по утрам вместо завтрака на протяжении трех недель. В первую неделю на 100 г сметаны потребуется всего одна десертная ложка муки.
На другой неделе те же 100 г сметаны пополняются уже двумя ложками нашей муки. Ну а на третей — соответственно три ложки муки, но уже на 150 г той же сметаны.
В каком виде употребляется льняная мука для похудения?
Чтобы добиться нужного результата, необходимо заменить один из приемов пищи кефиром с добавлением льняной муки.
Если цель похудение, то заменить лучше все же ужин, так вы быстрее заметите результат. Одной столовой ложки на стакан кефира будет вполне достаточно.
Только нужно подождать, пока все это дело настоится, поэтому оставьте свой ужин хотя бы на 10 минут. Сладкоежки могут добавить в коктейль немного меда.
Перед началом приема такого продукта как льняная мука, следует проконсультироваться у врача.
Если у вас имеются проблемы с желчным пузырем или почками, а точнее наличие камней в них, то употреблять такое средство вам категорически запрещено.
Ведь клетчатка способствует раздражению стенок органов, из-за чего камни могут начать шевелиться, что в конечном итоге приведет к закупорке каналов, которые выводят жидкость из органов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев