Здравствуйте!🌺Если вас завалило разными овощами, если у вас забиты все полочки, погреба, вам следует попробовать сделать Овощные кубики". Время и место много не занимают, да и продукты доступней некуда.
Овощной "кубик" для бульона и вторых блюд
*************************************************
Ингредиенты
500 г смешанных овощей
– 1 кабачок, 1 стебель сельдерея, 1/2 лука, 2 моркови, 1 маленький картофель.
– 1 столовую ложку оливкового/растительного масла
– 150г соли
Способ приготовления:
В кастрюлю режем кубиками 500г уже очищенных овощей. Я использую цуккини, стебель сельдерея, картофель небольшой, две моркови, лук.
(сочетание овощей может варьироваться по вкусу, можно также использовать шпинат, мангольд, лук-шалот, горох, петрушка, помидоры черри, специи и т. д.)
Добавляем столовую ложку оливкового масла. Переносим на огонь и держим там, помешивая в течение примерно 10 минут.
Добавляем 150г соль и продолжаем варить еще 10 минут.
Теперь взбейте все в блендере. Вылейте смесь в сковороду, давай"подсохнуть" в течение примерно 5 минут, помешивая.
Вылейте смесь на лист пергаментной бумаги, с помощью ложки формируем тесто прямоугольной формы и кладем в морозилку на 12 часов. Затем с помощью ножа формируем кубики, мы получим около 12 шт.
Для хранения кубиков используем герметичный контейнер. Берем из квадратиков пергаментной бумаги перекладываем между кубиками, чтобы не прилипали. Так как не используем консерванты хранить нужно в морозильной камере.
** Это рецепт итальянской блогерши . Передала слово в слово, так сказать. От себя хочу сказать: делала уже дважды, удобно собрать все кусочки овощные. В морозилке много места не занимает.Уже отваривала картошку с таким кубиком, ароматно, на выходе овощной бульончик.
Заморачиваться с пергаментом не стала, выложила массу в силиконовые формочки. отлично от туда выпрыгнули.
Рекомендую попробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев