➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Как рулет, только торт, без заморочек и ничего не надо заворачивать, а результат тот же - Вкуснейший и нежнейший десерт, который просто тает во рту😍😍😍
⠀
Ингредиенты:⠀
Для коржей:
✅Белки - 200 г (примерно 6 яиц)
✅Сахарная пудра - 300 г
✅Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
✅Лимонная кислота на кончике ножа
✅Рубленный орех (какой нравится)
⠀
Для крема:
✅Сливки 33% - 250 г (холодные)
✅Маскарпоне - 260 г
✅Сахарная пудра - 50-60 г
⠀
✅Свежая или замороженная клубника или другая любимая ягода с кислинкой.
⠀
♨Как приготовить меренговый торт:
⠀
Приготовим коржи. Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную.
⠀
Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубленным орехом.
⠀
Выпекать в разогретой духовке при 150°С - 20-30 минут до золотистой корочки. Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить.
⠀
Приготовим крем. Всё соединить, взбить.
⠀
Сборка торта. Всё просто! После выпечки разрезать меренговый корж на 4 одинаковых пласта, каждый из них смазать кремом, уложить ягоду и накрыть следующим пластом. Получается всем привычная прямоугольная форма.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев