🍁 Наконец-то пришло время особенного уюта, моросящих дождей и зябких туманов , терпких , пряных ароматов и тёплых, душевных вечеров . Осень- это не про унынье и тоску, это про счастье. Простое, которое в мелочах. В холодной росинке на золотом кленовом листе и в первых утренних заморозках, в последнем яблоке в саду и в пузатых рыжих тыквах , в озябших пальцах и любимом шерстяном пледе, в чашечке кофе с корицей и маленькой тыквенной булочке. И ещё в тысяче милых сердцу осенних мелочей , которые так радуют и согревают душу 🍁
Сегодня расскажу про тыквенные булочки , уверена они понравятся всем - и любителям осени и её нелюбителям. 😊Какие же они вкусные! Мягкие, душистые, сладкие тыковки и на этот раз с сюрпризом внутри. С каким - узнаете из рецепта 😊🍂🍂
Тыквенные булочки с яблоками
Тесто:
250 гр тыквенного пюре
150 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр коричневого сахара
1 чл соли
18 гр сухих дрожжей
350 мл теплого молока
1 чл кардамона
1 чл ванильного сахара
2 яйца
примерно 800 гр мукu
Для начинки:
яблочное варенье (яблоки нарезала на небольшие кубики , потушила до мягкости под крышкой, затем добавила сахар и корицу (по вкусу), готовим минут 7 , добавляем кусочек сливочного масла и остужем.
В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты для теста. Яйца взбиваем со слегка теплым молоком , добавляем пюре тыквы и вылеваем смесь k муке . Замешиваем тесто, постепенно добавляя масло . Вымешиваем минут 12-15. Когда тесто станет довольно эластичным, кладем его в большую чашу , накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в размере в двое . Через час тесто нужно обмять ( руки смазать растительным маслом или припылить мукой).
Формовка и выпечка булочек-тыкв: тесто слегка обмять, разделить на 10-12 равных частей. Скатать шарики и немного приплюснуть. В серединку положить немного яблочного варенья, защипать края, придать форму булочки и положить защипом вниз . Толстой нитью обмотать булочку, придавая ей форму тыквы, нить сильно не затягивать, иначе будет сложно снимать ее с готовой булочки.
Тыковки оставляем под полотенцем еще минут на 35, затем смазываем яйцом, посыпаем сахаром, вставляем "хвостик"(миндаль или коробочку кардамона) и отправляем в духовку минут на 17-20 при 180 гр.
Булочки вынуть из духовки, смазать сливочным маслом (по желанию) , при помощи маникюрных ножних аккуратно срезать нить . И остудить булочки на решетке.
Приятного чаепития !🍂🍂🍂
P.S. вместо яблочного варенья в булочку можно завернуть маршмеллоу или ложечку густой домашней карамели. 🍂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев