в сметанной заливке - ...ммм!... Какие же они вкусные и сочные😍😍😍
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Кто готовил их, знают, они не просто вкусные, они Безумно вкусные - просто Волшебные🤗😋 Завитушки получаются такими СКАЗОЧНО МЯГКИМИ. В данном рецепте творожные завитушки сразу из духовки, заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими бесподобно мягкими, пропитанными сметанкой, однако НЕ мокрыми, совсем нет! В доме витает такой головокружительный аромат😇 который не описать никакими словами!!! Это надо чувствовать!!! Приготовьте, сами все поймете👌🏻
Для теста:
✅350 г муки
✅3 г сухих дрожжей
✅100 г молока
✅50 г сахара
✅50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло.
✅70 г сметаны
✅3.5 г соли
Для начинки:
✅500 г творога
✅1 яйцо
✅100 г сахара
Для заливки:
✅200 г сметаны
✅1 столовая ложка сахара
❗Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 завитушек.
♨Как приготовить завитушки с творогом:
Тесто:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут
на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте.
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие
ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,
сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока
(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Творожная начинка:
Творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Формирование и выпечка:
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания, если выдержите этот аромат (или хотя бы до теплого)😊
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2