Продлим лето таким летним печеньем из детства🤗😋😍
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Лето уходит, а как хочется продолжения..., испечем это прекрасное печенье, вкус которого всем знаком с детства❤ С ним в вашем доме всегда будет летнее настроение☀📌
📝Рецепт печенья Курабье
Ингредиенты:
✅Масло сливочное (размягченное) — 100 г
✅Сахарная пудра — 50 г
✅Мука — 150 г
✅Яйца куриные — 1 шт.
✅Джем (абрикосовый) — по вкусу
♨Как приготовить печенье Курабье:
1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз.
2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар.
❗Не выливайте остатки яйца, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, переложите тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.
3. Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.
4. Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке. Наша группа вк Делай торты! (рецепты, мастер- классы)
5. Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья.
6. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 10 минут.
❗Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ ч. л. крахмала.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев