Но мы и этому грибному счастью рады !
Сегодня расскажу как приготовить куриные рулетики с лисичками. Когда вам надоест есть пироги с лисичками, лисички в сливочном соусе, лисички жареные с картошкой и без, суп из лисичек, рагу с лисичками , икру из лисичек, лисичковое варенье и лисички а-ля натюрель - приготовьте эти рулетики. Рецепт очень простой .
Куриные рулетики с лисичками и розмарином
Куриное филе - 2 шт
Лисички или другие грибы - 300 гр
Лук порей - 10 см
Чеснок -3 зубчика
Сливочное и растительное масло по 1 ст л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Розмарин нескoлько веточек
Куриное филе (грудку) надрезать вдоль и развернуть , как книжку . Слегка отбить , посолить, поперчить. Из лисичек выпарить жидкость, добавить сливочное масло , колечки порея или любого лука , 1 зубчик чеснока , посолить и обжарить. Готовые лисички рапределить по филе, свернуть филе рулетом, сверху положить веточку розмарина и закрепить кулинарной нитью или деревянными шпажками. В сковороде нагреть масло вместе с чесноком (зубчики порезать на 2-3 части и положить в сковороду) и подрумянить рулеты . Затем положить рулеты в форму , полить маслом из сковороды , закрыть фольгой и в духовку минут на 20 при 180 градусах (время зависит от размера ваших рулетов).
P.S. Обычно рулетики я запекаю в сковороде, которую можно потом поставить и на плиту . Готовые рулеты убираю в сторону, в сковороду наливаю немного сливок , пару ложек белого вина , бросаю веточку тимьяна или розмарина, что есть под рукой ,то и бросаю, можно сушенные травки положить, даю соусу закипеть , пробую на соль . К рулетикам такой соус чудесно подходит !

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев