Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам. Можно подать как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сливочно-сырном соусе — просто пальчики оближешь. Ингредиенты: Печень — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Сметана — 200 г Мука пшеничная — 1,5 ст. л. Сыр — 80 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Лук нарежьте, обжарьте до прозрачности с добавлением масла. 2. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5-7 минут. 3. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки. 4. Сметану разведите в 2-х столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте. 5. Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тёртым сыром. 6. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпьте зеленым луком.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев