Ольга Мишина
Для теста:
На форму диаметром 22 см
мука 260 г
сливочное масло 150 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст.л.
сахар щепотка
соль щепотка
Для начинки:
лисички - 500г
бекон - 100 г
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
петрушка пучок (средний)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для заливки:
сметана 125 г
сливки 10% (или молоко) 125 мл
яйца 2 шт
одна ст л с горкой муки
соль
свежемолотый перец
Процесс приготовления :
1. Приготовить несладкое рубленое тесто.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Тесто вынуть из холодильника и наколоть вилкой.
Накрыть пергаментом, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли (или любых бобовых).
Выпекать основу для пирога в заранее нагретой до 200°C духовке ~15-20 минут.
Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать еще ~10 минут.
Достать форму из духовки и отставить в сторону.
2. Приготовить начинку.
В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи удобной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).
Бекон нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и порубить.
В сковороде разогреть ~1 столовую ложку масла, выложить бекон и слегка обжарить (лучше не обжаривать до хруста).
Добавить рубленый чеснок и слегка подрумянить вместе с беконом ~30 секунд.
Переложить бекон с чесноком в миску.
В сковороду положить лисички, слегка посолить и готовить на среднем огне (в процессе приготовления из грибов выделится жидкость).
Немного увеличить огонь и готовить, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем огонь уменьшить до среднего, добавить немного масла и обжарить лисички ~3 минуты.
Переложить лук в миску с грибами и беконом, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую петрушку и перемешать.
3. Выложить начинку в испеченную основу для пирога.
4. Приготовить заливку.
В миску выложить сметану, добавить яйца и перемешать.
Влить молоко, немного посолить и поперчить по вкусу, и еще раз перемешать.
Залить пирог сметанно-яичной смесью.
5. Выпекать ~25-30 минут в заранее нагретой до 180 - 200°C в духовке.
Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев