Ингредиенты:
Тесто:
▫️вода — 100 мл
▫️молоко 2,5% — 100 мл
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️дрожжи свежие — 30 г
▫️соль — 1 ½ ч. л.
▫️сахарный песок — 2 ст. л.
▫️мука — 450 г
Панировка:
▫️вода — 50 мл
▫️патока — 2 ст. л.
▫️кунжут — 1 ½ стакана
Способ приготовления:
1. Молоко смешать с водой, подогреть и растворить дрожжи, добавить соль, сахар и 5–6 ст. л. муки (из общей массы). Дать постоять 30 минут до появления пены.
2. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв пленкой. Оставить подниматься на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
3. Разделить тесто на 16 равных частей, накрыть и оставить на 15 минут.
4. Раскатать в тонкие длинные жгуты, скрутить по 2 жгута и концы скрепить.
5. Смешать патоку (можно заменить медом) с водой, обмакнуть заготовки и запанировать в обжаренном кунжуте. Накрыть бублики и оставить на 20–30 минут.
6. Выпекать до золотистого цвета при 220–230°C. Наслаждаемся вкусными хрустящими булочками.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев