Мы узнали один из интересных способов их приготовления. Шеф-повар ресторана русской кухни Евгений Альфан поделился с нами необычным рецептом на Яблочный Спас, вдохновленным корейской кухней.
Яблоки кимчи
Ингредиенты:
▫️яблоки — 1 кг
▫️паста кимчи — 150 г
▫️стручковый перец чили — 5 г
▫️кунжутное масло — 10 г
▫️лемонграсс (лимонное сорго) — 30 г
▫️лист лайма — 4 шт.
▫️лайм — 1 шт.
▫️тростниковый сахар — 50 г
▫️кинза — 15 г
▫️корень имбиря — 30 г
▫️куркума — 5 г
▫️перец горошек — 3 шт.
▫️зеленый лист сельдерея
Способ приготовления:
1. Яблоки, желательно, «Белый налив», очистить от кожи и сердцевины: в результате каждое из них должно быть разеделено на 4 дольки.
2. Перец чили разрезаем пополам, извлекаем ложкой косточки, обе половинки кладем в подготовленную емкость.
3. Перекладываем туда же пасту кимчи. Наливаем кунжутное масло.
4. Кладем лемонграсс: подойдет две небольшие штуки или одна большая. Разрезать вдоль — должно получиться 4 длинные части.
5. Лайм очищаем от цедры, кладем ее в маринад. Разрезаем лайм на 2 части, выжимаем весь сок в маринад, половинки отправляем туда же.
6. Добавляем в смесь тростниковый сахар и смятые ножом горошинки перца.
7. У кинзы удаляем корни, вместе с зеленым листом сельдерея грубо рвем в маринад.
8. Корень имбиря очищаем от кожи, нарезаем толстыми дольками. Кладем с куркумой. Если куркума свежая, нужен 1 крупно порезнный корень.
9. Перемешиваем маринад, кладем в него яблоки. Если есть вакуумная машина — вакуумируем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. После этого отправляем на 6 часов в хододильник. Если вакуумной машины нет — кладем яблоки в маринаде в целлофановый пакет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев