Ингредиенты:
• мука - 450 гр.,
• сливочное масло - 250 гр.,
• сливки жирностью 10% - 80 мл,
• картофель - 400 гр.,
• зелень: зелёный лук, петрушка, базилик - 1 большой пучок,
• брынза - 200 гр.,
• чеснок - 4 зубчика,
• растительное масло - 4 ст. ложки,
• желток - 1 шт.,
• молоко - 1 ст. ложка,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка,
• свежемолотый чёрный перец - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить тесто. Нарезанное небольшими кубиками сливочное масло порубить с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить сливки. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить ещё немного воды. Тесто хорошо вымесить.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставьте на 30 минут в холодильник.
Картофель вымыть и сварить в мундире в кипящей подсоленной воде, 30 минут. Затем остудить, очистить и размять в грубое пюре.
Разогреть духовку до 180°С.
Застелить противень пергаментом.
Приготовить начинку. Брынзу натереть на мелкой тёрке. Зелень и чеснок порубить и припустить в разогретом растительном масле в сковороде, примерно 2 минуты. Поперчить. Смешать зелень с чесноком, картофелем и брынзой.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Выложить начинку на тесто ровным слоем. Свернуть каждый пласт в рулет и нарезать кружками толщиной 3 см.
Выложить булочки-вертушки на подготовленный противень и дать расстояться 10–15 минут.
Взбить яйцо с молоком и смазать булочки-вертушки.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки, примерно 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев