(потому, что крем напоминает мороженое, а бисквит добавляет этого ощущения)⠀
⠀
1. сначала сделайте ганаш⠀
200г белого шоколада с пониженным сахаром⠀
185г сливок 33%⠀
15г лимонного сока⠀
цедра лимона⠀
⠀
доведите сливки с цедрой до кипения вылейте на шоколад, пробейте блендером , добавьте сок лимона и уберите в холодильник (ему потребуется 2-3 часа)⠀
⠀
2. бисквит⠀
35г мака⠀
189г муки⠀
182г сахара⠀
2 яйца С0⠀
молоко 119г⠀
сливочное масло 44г⠀
разрыхлитель 4г⠀
Соль 2г⠀
цедра лимона⠀
⠀
яйца взбить с сахаром в белую пену (минут 7), молоко растопить с маслом, сухие ингредиенты смешать отдельно, вместе с цедрой⠀
⠀
в яичную смесь по очереди вмешивать часть муки, часть масла с молоком и так до конца)⠀
выпекать в кольце 16см около часа при 170-180градусах , проверяйте на готовность⠀
⠀
далее бисквит хорошо остудить в холодильнике⠀
⠀
ганаш достать из холодильника, взбить (не перевзбейте) и добавьте 250г маскарпоне, отдельно взбейте 40г сливок 33% и вмешайте их в крем))⠀
⠀
курд⠀
50г лимонного сока⠀
1 желток⠀
35г сахара⠀
13г сливочного масла⠀
⠀
сок, желток и сахар довести до 82С, помешивая, добавьте масло и оставьте в холодильнике до остывания)⠀
⠀
сборка⠀
⠀
Бисквит-крем-мешком как шприцом по диаметру вводите курд (чем чаще натыкаете, тем чаще будет встречаться кислинка) ⠀
покрыла торт я итальянской меренгой))⠀
торт сладкий, но с кислинкой))⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев