Тесто: 1 стакан молока, 50 гр растопленного слив масла или хорошего маргарина, 3 ст.л. сметаны , 1 ч.л разрыхлителя (не обязательно), щепотка соли 3 стакана муки. (Муки может уйти немного больше). Замешиваем крутое упругое тесто не липнущее к рукам. Накрываем и даем тесту отдохнуть минут 10-15. Затем делим тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем не используя дополнительной муки( почти до прозрачности ) и даем подсохнуть ( заветриться). Подсохшие пласты теста скатываем в плоский, нетугой рулет, шириной около 3 см. И острым ножом наискосок нарезаем на кусочки шириной 1.5-2см. Расправляем в виде листика и жарим на среднем огне во фритюре до золотистого цвета. Затем откидываем на бумажные полотенца.
Сироп: 1 стакан сахара+ 3/4 (неполный стакан) стакана воды ставим на огонь и варим 10-15 минут. Сняв с огня добавляем 2-3 ложки меда, и размешиваем до полного растворения.
Обмакиваем каждый кусочек в сироп и посыпаем орешками ( у меня грецкие, вы можете взять абсолютно любые) Вкуснейшая пахлава готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1