Это тyрецкий хлеб на кефире.
Ингредиенты:
400 гр. пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды
Приготовление:
Просейте муку с солью и содой.
Замешайте мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Поставьте тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатайте тесто в небольшую колбаску и разделите ее на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый блинчик.
Проткните блинчики по всему периметру вилкой. Разогрейте хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривайте лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7