Автор Наталья Шиляева
Очень вкусное ,лёгкое блюдо ..На фото- добавлена колбаса ,но чаще я делаю без колбасы ,мне нравится намного больше .
Капуста свежая - 1/2 некрупного вилочка
Яйцо- 4 шт
Молоко- 200 гр
Сливочное масло- кусочек небольшой
Соль ,перец
Колбаса или другие наполнители- по желанию .
Капусту очень мелко нарезаю,кладу в глубокую сковороду ,подливаю воды и тушу до нужной мне мягкости под крышкой на небольшом огне ..Я люблю капусту очень- очень мягкую .Затем ,как только капуста готова ,крышку снимаю,воду выпариваю ,кладу кусочек сливочного масла ,перемешиваю.Воды в капусте быть не должно ,иначе омлет будет неплотный ,отслоится .Готовую капусту чуть подсаливаю и перчу .На этом же этапе можно добавить колбасу или другие наполнители (сыр ,обжаренный фарш ,отварные кусочки куриного мяса , готовые отварные или обжаренные грибы и ,т , д )
Яйца соединяю с молоком ,солю и слегка перчу , размешиваю вилкой ,взбивать не надо .
Для того ,чтобы омлет был красивый ,воздушный и плотный на 1 яйцо (крупное ) я беру 50 мл молока .
Залить омлетной смесью капусту (чтобы было вровень или чуть покрыло ) и запечь при 180 гр до золотистости .Посыпать зеленью и наслаждаться ))
Я обычно с вечера готовлю капусту ,а утром только заливаю омлетной массой - и в духовку ..И вкусный , сытный завтрак на столе !!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2