Автор Татьяна Уськова
Интересно было попробовать гороховые котлетки,которые завалялись у меня в закладках.
Но ,увидев их у Аллочки Стукаловой, решила.что пора настала.
Первый шаг к ним,это замочить горох с вечера,
утром уже отступать некуда.
Итак:
1 стакан гороха
1 луковица
1 ч/ложка соли ( у меня сванская соль)
1 яйцо
паприка и любимые специи по вкусу
Зелень
Мука 2-3 ст.ложки ( для котлеток)
Замочить горох на несколько часов(лучше на ночь) .
Воду слить, но немного оставить .
Горох вместе с мелко нарезанным луком блендарнуть,по необходимости добавляя несколько ложек гороховой водички.
В смесь добавляем яйцо,соль, паприку и специи.Хорошо вымешиваем и жарим на масле ,на сковороде с двух сторон до готовности.
P/S.
если жарим типа " котлетки"то добавляем муку, оладьи можно жарить и без муки.
Кстати, по совету Марины Ломаки попробовала несколько штук пожарить без яйца.Отлично,ничего не разварилось.(оба варианта на фото)
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев