Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
филе рыбы (треска, окунь, судак, скумбрия или другая) – 300 гр.;
крабовые палочки или мясо – 100-150 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
огурцы свежие – 3-4 шт.;
нарезанный зелёный лук – 5 ст. ложек;
сметана – 3-4 ст. ложки;
горчица готовая – ½-1 чайная ложка;
квас хлебный или другой – 1,5 литра;
соль, нарезанная зелень, тёртый хрен – по вкусу.
Приготовление:
филе рыбы выложить в сковороду, посолить, влить 3-4 столовые ложки воды и тушить на медленном огне до полной готовности, охладить и разделить вилкой на небольшие кусочки.
Один варёный яичный желток растереть ложкой с горчицей и сметаной, по желанию можно добавить 1-2 ложки майонеза.
Два варёных яйца и оставшийся белок мелко нарезать.
Таким же образом мелко нарезать свежие огурцы и крабовое мясо или палочки.
Нарезанный зелёный лук растереть с солью.
Все подготовленные продукты смешать в кастрюле и залить холодным квасом. По вкусу посолить, добавить нарезанную зелень укропа, петрушки и натёртый хрен. По желанию в окрошку рыбную можно добавить и другие овощи, например редис, редьку и листовой зелёный салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2