Покажу примерное мангальное меню на 10-12 человек)
1. Свинина 3.5-4 кг. шея, маринуем в двух кг.лука, нетертого на терку или через блендер, литр минералки, литр кефира, соль. Маринуем с вечера.
2. Крылышки 2.5 кг. разбираем на суставы, маринуем в копченой паприке, соевом соусе, майонезе.
3. Картошка с грудинкой на шпажках. Делаю с вечера. Картофель режем слайсами, грудинку тоже, чередуем на шпажки, можно добавить колечки лука. Все предварительно солим, заворачиваем в фольгу. Жарим в углях, как станет мягко, фольгу разворачиваем и прдрумяниваем уже непосредственно над мангалом.
5. Шампиньоны 1.5 кг маринуем в майонезе, перце, чесноке.
6. Курица тапака. Курицу распластываем, отбиваем, маринуем в остром перце, копченой паприке, чуть хмели-сунели, аджика. Мариную на ночь в пакете, перед жаркой на решетку и до корочки.
7. Скумбрия - 3 штуки. С вечера натираю солью и перцем, заворачиваю в фольгу, запекаем на решетке так же.
8. Хот-доги с колбасками. По числу едоков+еще немного, попросят добавку) колбаски обжариваем, булки смазываем кетчупом, горчицей, кладем лист салата, любые топпинги)
9. Горячие бутеры на булочках для бургера. Внутри ветчина, помидор, лист салата, лук, сыр для чизбургеров. Собрать и поджарить.
Употреблять с любимыми напитками. Мы обычно пьем пиво: на человека три банки, плюс два литра сока/компота/морса или минералки опять же на человека.
Ну и овощи для мангал-салата: баклажаны и перцы поджарить до корочек, корочки счистить, добавить свежие помидоры, кинзу, базилик, красный лук, масло и соль.
По фото в принципе ясно, что и как жарить)
Всем хорошего отдыха😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев