Нам нужно
на кастрюлю 1,5 л:
🍃 Баклажан - 200 г
🍃 Кабачок - 200 г
🍃 Морковь - 30 г
🍃 Шампиньоны - 5 шт.
🍃 Картофель - 1 шт.
🍃 Лук зеленый - 15 г
🍃 Чеснок - 1 зубчик
🍃 Укроп - 4 веточки
🍃 Соль - по вкусу
🍃 Перец ч.м. - по вкусу
🍃 Масло растительное - 10 г
Готовим:
Нарежьте мелким кубиком кабачок, баклажан, грибы и морковь, выложите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном, влейте немного растительного масла без запаха.
Обжарьте овощи на тихом огне несколько минут.
Зеленый лук мелко порубите ножом, добавьте в кастрюлю вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Варите на тихом огне еще 5 минут.
Теперь суп посолите и поперчите, можно добавить свои любимые приправы.
Хорошо здесь сочетаются по вкусу лавровый лист, зира, свежий или сушеный тимьян.
Укроп мелко нарубите ножом, всыпьте в кастрюлю.
Плиту выключите, накройте суп крышкой и дайте ему минут 10 постоять перед подачей.
Овощной суп с баклажанами и кабачками готов. Наличие грибов в составе делает его достаточно сытным. Хорошо будет перед подачей добавить в каждую порцию ложку сметаны.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев