Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
мука пшеничная – 3 стакана (стакан-250 мл);
молоко – 2 стакана;
дрожжи свежие – 25-30 гр.
или
дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;
сахарный песок – 1 ст. ложка;
соль – 1/3 чайной ложки;
масло сливочное растопленное – 3 ст. ложки;
яйцо куриное – 2 шт.;
жир или масло для жарения – по вкусу.
Приготовление:
дрожжи тщательно растворить в чуть тёплом молоке, всыпать просеянную муку и замесить тесто, оставить на 1-2 часа в тёплом месте для брожения.
Яйца взбить с сахарным песком и с солью и добавить в тесто, также добавить растопленное сливочное масло, перемешать всё до однородности и снова оставить в тёплом месте, пока тесто не поднимется.
Приготовленное тесто брать большой ложкой и выливать на раскалённую сковороду с жиром или растительным маслом, должны получаться круглые оладьи размером примерно 5-6 сантиметров.
Жарить с двух сторон до полной готовности и румяного цвета, во время жарки тесто перемешивать нельзя, иначе оно осядет.
Готовые оладьи можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев