Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
сыр колбасный – 150 гр.;
колбаса варёно-копчёная с мелким жиром (например, сервелат) или ветчина (грудинка, окорок без кожи и костей) – 150 гр.;
картофель варёный – 3-4 шт. (примерно 300 грамм);
огурцы маринованные – 2-3 шт. (примерно 200 грамм);
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (100 грамм);
мелко нарезанный зелёный лук – 4 ст. ложки;
морковь варёная – 1 шт. (80-100 грамм);
майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
соль, зелень, маслины, ломтики помидора, листовой зелёный салат для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
с колбасного сыра снять целлофан и внешнюю коричневую оболочку, очищенный сыр нарезать кубиками размером примерно 5 мм.
Чтобы при нарезке кубики сыра не слипались нож периодически надо смачивать чуть тёплой водой.
Кубиками такого же размера нарезать и остальные продукты: колбасу (ветчину, грудинку или окорок), варёные яйца, очищенное яблоко, варёную морковь, варёный картофель и маринованные огурцы (нарезанные маринованные огурцы слегка отжать от лишнего маринада). К нарезанным продуктам добавить консервированный зелёный горошек, нарезанный зелёный лук и заправить майонезом, при необходимости подсолить.
Готовый салат выложить в виде горки в салатник и украсить маслинами, веточками укропа и петрушки, тонкими ломтиками красного помидора и нарезанным зелёным листовым салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев