Рецепт
Состав (на 6-8 порций):
говядина (без костей) – 300 гр.;
свинина (без костей) – 300 гр.;
крупа пшённая – 100 мл;
молоко – 250 мл;
лук репчатый – 2 шт.;
мелко нарезанный укроп, петрушка, кинза и зелёный лук – по 1 ст. ложке каждого вида зелени;
яйцо куриное – 1 шт.;
лимон – 4 тонких круглых ломтика (без зёрен);
масло сливочное – 30-40 гр.;
сметана – 1 ст. ложка;
соль, молотый чёрный перец, масло растительное, мука пшеничная для обсыпки формы – по вкусу.
Приготовление:
пшённую крупу тщательно промыть, положить в кипящее подсоленное молоко, довести до кипения и варить, пока всё молоко не впитается в пшено, то есть до полной готовности.
Готовую пшённую кашу охладить.
Репчатый лук (1 шт.) мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета, снять с огня и охладить.
Говядину, свинину и оставшийся репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку.
В измельчённое мясо добавить обжаренный репчатый лук, пшённую кашу, яйцо, размягчённое сливочное масло, нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук).
Также добавить немного молотого чёрного перца, посолить и тщательно перемешать до однородной массы.
Приготовленный фарш накрыть и дать постоять 20-30 минут.
Прямоугольную форму для запекания (размером примерно 25 на 12 см и глубиной 6-7 см) обильно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, после чего ровным слоем выложить приготовленный фарш.
Сверху смазать сметаной.
Каждый круглый ломтик лимона разрезать на 4 части и выложить на поверхность фарша.
Форму поставить в духовку с температурой примерно 200 градусов и запекать 30-35 минут до полной готовности запеканки.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 8-10 минут, после чего разделить на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев