Автор Наталья Шиляева
Очередной вариант приготовления в мультиварке одновременно гарнира и основного блюда .Сытно,вкусно,полезно !
Я готовлю в режиме ПП , мясо беру нежирное , постный карбонад либо вырезку или куриное филе.
Свинина (карбонад ) - 300 гр
Лук- 1 очень крупная (170гр)
Паприка сладкая - 1 ч. л
Соль,чёрный перец
Сухой чеснок
Любые приправы для мяса -на ваш вкус .
Чечевица красная - 300 гр
Вода- 600 гр
Соль
Масло сливочное-при подаче (количество на усмотрение)
Мясо нарезать порционными ломтями толщиной примерно 1,5 см.Слегка отбить,без фанатизма , не превращая мясо в кружево ,а лишь слегка,незначительно разрыхлив сверху,не нарушая структуру мяса внутри куска.
Каждый кусочек посолить , поперчить и сдобрить паприкой и специями на выбор .
Лук нарезать кольцами или соломкой(не тонко) .Слегка помять его руками ,чтобы был сочнее ..
Складываю мясо ,перекладывая каждый кусочек луком , в пищевой пакет и отправляю в холодильник на 3-4 часа .Либо оставляю при комнатной температуре на часик .
Чечевицу промываю до прозрачной воды ,кладу в чашу мультиварки , наливаю холодную воду (не солю )
Пергамент складываю вдвое и в решётке пароварки формую из него подобие чаши с бортиками -лишнее обрежьте ножницами , чтобы пергамент не выступал за края пароварки..
Выкладываем в эту чашу из пергамента лук , сверху мясо и ставим на чашу с чечевицей , закрываем и выставляем режим "Крупы" - 40 минут или "Варка на парУ" (40 минут).У меня в мульте время идёт с момента закипания воды.
Как только время вышло, достаю пароварку с мясом ,ставлю на тарелку и сверху плотно закрываю.
Чечевичное пюре солю, перемешиваю .
При подаче кладу в чечевичное пюре сливочное масло .
Для себя лично -масло минимализирую ,а чаще полностью исключаю ,т. к . лук ,протомившийся в мясном соку ,тоже оооочень вкусный и пюре нравится мне по вкусу больше с ним,чем с маслом ..Хотя))....Одно другому не мешает ))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев