Наталия Ковалева
1 кг курицы
200-300 гр кабачков
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки небольшой
растительное масло для жарки
приправа для курицы, соль
1. Курицу разрезаем на кусочки, посыпаем приправой, солим и оставляем мариноваться.
2. Кабачки нарезаем тонкими колечками. Кабачки лучше брать молодые без семечек.
3. Морковь режем соломкой или трём на крупной тёрке.
4. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.
5. Если используем помидоры, то их обдаём кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
6. Петрушку режем мелко.
7. Курица замариновалась. В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжариваем её до румяной корочки.
8. Отдельно обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Добавляем морковь и жарим ещё 5-7 минут.
9. Добавляем чеснок, кабачки, помидоры и один стакан воды. Если используете томатный соус, то его развести в этом самом стакане. Я шурухнула и помидоры (в наших магазинах они какие-то не очень красные) и томатный соус.
10. В сковороду с курицей выложить овощи, накрыть крышкой, выключить плиту. Пусть немного постоит, пропитается (минут 5-10).
11. Всё готово, можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев