На 4 порции:
300 г консервированной кукурузы
2 яйца
2 ст.л. молока
60 г мягкого сливочного масла
60 г муки
Соль
Перец чёрный молотый
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара (по желанию)
Петрушка мелко нарезанная- 1 ст.л
Перец чили -по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков.
К желткам добавить половину зёрен кукурузы,молоко,сливочное масло .
При помощи блендера сделать пюре.
Добавить к пюре оставшуюся кукурузу,муку ,петрушку,перец чили .
Посолить и поперчить.
Перемешать хорошо.
Яичные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков.
Добавить в кукурузное тесто в два приёма.
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить с двух сторон по 2-3 минуты.
Подавать с САЛАТОМ :
Помидоры +красный лук +зелень +растительное масло +сок лимона.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев