Нам нужно:
🍃 Кефир - 300 г
🍃 Куркума молотая - 1/2 ч.л.
🍃 Молоко - 2 л
🍃 Паприка молотая - 1/2 ч.л.
🍃 Петрушка - 1 ч.л.
🍃 Соль - 1 ст.л.
🍃 Укроп сушеный - 1 ч.л.
🍃 Приправа чеснок и перец - 1 ч.л.
Готовим:
Молоко довести до кипения.
Высыпать в молоко подготовленные пряности.
Влить тонкой струйкой кефир в молоко, постоянно помешивая.
Вылить створоженное молоко в дуршлаг, на который предварительно положить марлю в 2-3 слоя. Дать стечь сыворотке (можно отжать, когда остынет). Завязать марлю сверху и положить под пресс на 2-3 часа.После того, как молоко створожится – снять с плиты.
Готовый сыр освободить от марли и выложить на блюдо (получается около 280 г сыра).
☝🏻Чем тяжелее пресс, тем лучше спрессуется сыр.
☝🏻Сыр можно оставить под прессом на ночь.
☝🏻Количество соли и пряностей можно изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений (например, вместо петрушки и укропа можно добавить базилик).
☝🏻Молочные продукты должны быть со сроком годности не более 3-5 суток.
☝🏻Для более пикантного вкуса сыр можно сверху посыпать солью.
Приятного аппетита!❤

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев