Итальянская пшеничная лепешка на закваске .
🌐 По мотивам рецепта Дэна Лепарда. ОООчень вкусно! ❗❗❗
Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.
Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе.
❗ Ингредиенты:
330г воды комнатной температуры
200г ржаной или пшеничной закваски(100% влажности)
1 ч.ложка меда
5 ст.ложек (80г) оливкового масла
500г пшеничной муки
10г соли
Приготовление:
- Смешать в миске воду, закваску, мед , 2 ст.ложки Ол. масла . Добавить муку. Размешать хорошенько, накрыть плёнкой и дать постоять минут 10.
- Добавить остальное оливковое масло и замесить мягкое, липкое тесто, в конце добавив соль. Тесто должно быть очень липким!
- Переложить в миску для подхода, смазанную растительным маслом, и дать постоять 2.5 часа. Через каждые 40 минут тесто перевернуть и сложить.
- Выложить подошедшее вдвое тесто на противень (40х30см), смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Немного распределить тесто по противню и оставить подходить ещё минут на 20.
- Разогреть духовку до 200 г
Полить немного оливковым маслом и посыпать солью. Сделать пальцем углубления в тесте.
- Выпекать фокаччу минут 30-35 или пока она не будет золотисто-коричневого цвета. С помощью лопатки перенести на решётку и немного охладить.
В конце можно ещё травками посыпать. ОООчень вкусно! ❗❗❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев