Во-первых, это вкусно, а во-вторых, можно так много интересного придумать, и для каждого найдется своё!
Сегодня рецепт для любителей жареного: картофельные драники, в которые мы добавили хрустящий бекон и сыр чеддер, обжарили на оливковом масле и подали с глазуньей. Отрезаем кусочек драника и макаем в желток – идеально!
Рецепт на 2 порции.
Возьмём:
Картофель - 250 г
Бекон - 3 слайса
Зеленый лук - 1 шт. + для подачи
Чеддер - 50 г
Оливковое масло - 15 мл
Яйца категории С1 - 2 шт.
Готовим:
Картофель моем, чистим, кладем в сотейник, заливаем холодной водой и варим около 8 минут после закипания, чтобы он стал мягким по краям. Затем сливаем воду, даем остыть и крупно трем на терке.
Бекон режем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой хрустящей корочки.
Готовый бекон вместе с выделившимся жиром перекладываем в миску к тёртому картофелю. Добавляем мелко порезанный зеленый лук, тертый чеддер, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим на нем драники желаемой величины с двух сторон до красивой румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Параллельно на другой сковороде жарим глазунью.
Выкладываем драники на тарелку, сверху кладем глазунью, посыпаем мелко порезанным зеленым луком и подаем.
КБЖУ на 100 грамм: 221/10/17/7.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев