Блюдо обладает ярким, насыщенным вкусом. Всё благодаря добавлению копчёного окорока, порея и репчатого лука.
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ст. ложки
Копчёный окорок 450 г
Репчатый лук 2 штуки
Лук-порей 2 штуки
Горох 450 г
Лаврушка 1–2 штуки
Вода 2 литра
Соль вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Подрумяньте окорок целиком со всех сторон за 5–6 минут, выложите на тарелку.
Добавьте в кастрюлю ещё ложку масла. Репчатый лук и белую часть порея измельчите. Обжарьте за 5–6 минут.
В ту же кастрюлю положите горох, лавровый лист и окорок, залейте водой. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите, периодически помешивая, около 1 часа.
Когда горох станет мягким, достаньте из кастрюли мясо и лаврушку.
Взбейте блендером примерно ¼ супа и верните в кастрюлю вместе с измельчённым окороком. Перемешайте, посолите и поперчите.
При подаче посыпьте гороховый суп-пюре рубленым укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев