Популярное корейское блюдо из сочного мяса в пряном остро-сладком маринаде на основе груши. Подают пулькоги обычно с варёным рисом.
Ингредиенты:
Свиная вырезка 450 г
Чеснок 3 зубчика
Свежий имбирь 30 г
Груша ½ штуки
Соевый соус 60 мл
Хлопья перца чили 1 ст. ложка
Кунжутное масло 1 ст. ложка
Коричневый сахар 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Зелёный лук 2–3 пера
Кунжут 1 ч. ложка
Приготовление:
Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Чеснок, имбирь и грушу очистите и натрите на мелкой тёрке.
Смешайте чеснок, имбирь, грушу, соевый соус, чили, кунжутное масло и коричневый сахар.
Залейте получившимся маринадом мясо и хорошо всё перемешайте. Оставьте свинину на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла на сковороде и обжарьте половину мяса до коричневой корочки за 6–8 минут.
Готовую свинину переложите в миску. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте вторую половину мяса. Посыпьте пулькоги нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев