Наталья Шиляева
Митлоф (или мясной хлеб ) ,это всегда удачно и вкусно !
В приготовлении это не займёт много времени .
Подавать можно с гарниром , а когда остынет , с ним получаются замечательные , вкусные бутерброды.
Фарш- 800 гр
Хлеб белый сухой- 150 гр
Лук репчатый- 200 гр
Соль,перец
Чеснок
Холодная вода
Сухой хлеб замочить в холодной воде.Как размокнет, отжать.
Для фарша я обычно беру свинину ,лучше полужирную и куриную грудку.
Пропустить через мясорубку мясо,хлеб и лук.
Посолить,поперчить , добавить чеснок , я добавляю сухой.
Фарш нужно очень хорошо перемешать и обязательно выбить.
При выбивании добавляйте ледяную воду,стараясь вбить её в фарш-от этого зависит сочность готового блюда.
Если у вас есть планетарный миксер,фарш можно вымешать примерно 10 минут на средней скорости ,постепенно вливая ледяную воду.
Если руками,то я выбиваю фарш долго ,до тягучих белых нитей ,т.е фарш должен быть "муссовый" на ощупь .
Форму (я беру для кексов) выстилаю разрезанным рукавом для запекания так, чтобы края рукава выходили за края формы .
Заполняем форму плотно фаршем так,чтобы не было пустот .
Ставим запекать в заранее разогретую до 180 гр духовку .
Время запекания в моей духовке- 45 минут.Вы ориентируйтесь на свою.
Готовность митлофа определяем проколом шпажкой в центре , из прокола должен выделяться бесцветный сок .
Митлоф очень сочный,по-этому не делайте часто проколы , сок будет вытекать .
Готовый митлоф оставляем в форме примерно на 10 минут, а только потом извлекаем его из формы,потянув за края рукава..
Советом с рукавом не пренебрегайте ,так будет и форма чистая , и митлоф извлечь намного легче .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев