Нам нужно:
🍃 Курица, филе - 700 г
🍃 Лимонный сок - 200 мл
🍃 Масло сливочное - 200 г
🍃 Чеснок - 6 зубчиков
🍃 Лук репчатый - 5 г
🍃 Петрушка - 5 г
🍃 Соль - 1 ч.л.
🍃 Перец черный молотый - 1 ч.л.
🍃 Сахар - 3 ст.л.
🍃 Лимон кольца - 5 шт
🍃 Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим:
Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения.
Добавить натертый репчатый лук, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. сахара и варить 1 минуту.
Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая.
Выключить огонь и добавить 5 г мелко нарезанных листьев петрушки.
Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне.
Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом.
Добавить в форму кольца лимона и зубчики чеснока (зубчики чеснока предварительно раздавить ножом).
Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 10 минут.
Готовую курицу посыпать листьями свежей петрушки.
Курочка в лимонном соусе готова, подавать с овощами, рисом, картофельным пюре.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев