Нам нужно:
🍃 Помидор — 8-10 Штук
🍃 Болгарский перец — 3-4 Штук
🍃 Чеснок — 2 Зубчика
🍃 Лук — 1 Штука
🍃 Огурец — 2 Штуки
🍃 Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (черствый)
🍃 Масло оливковое — 2 Ст. ложки
🍃 Сок лимонный — 2 Ст. ложки (или уксус 6% - 1ст.л. )
🍃 Соль — По вкусу
Готовим:
Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки.
Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.
Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики.
Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре.
Дайте немного настояться.
Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.
Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте.
Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев