Поэкспериментируем?
📸Нам очень интересно, что у вас получится, поэтому готовьте, фотографируйте и отмечайте нас!
⠀
🍴Возьмем:
Соленые крекеры - 10 шт
Бекон - 2 слайса
Щепотка любимых специй
Сливочный сыр - 60 г
Мята - 3 листика
Яйца категории С1 - 3 шт
Кейл - 5 г
Руккола - 5 г
Шпинат - 5 г
Батат - 2 стейка
Уксус - 10 мл
Мука
Соль
Оливковое масло
Подсолнечное масло
⠀
👩🏻🍳👨🏻🍳Готовим:
Режем батат на стейки и берем 2 кусочка из середины. Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем стейки из батата, посыпаем солью и перцем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Бекон обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
В блендере измельчаем крекеры, криспи бекон, щепотку любимых специй и соли.
Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Добавляем уксус. Делаем воронку и разбиваем в нее яйцо. Чуть-чуть уменьшаем температуру, чтобы вода не кипела, и варим яйцо 4 минуты. Вытаскиваем яйцо шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы немного промокнуть.
В отдельные мисочки высыпаем муку и получившуюся панировку из крекеров и бекона, разбиваем 1 яйцо и взбиваем его. Пашоты аккуратно обваливаем сначала в муке, затем в яйце и панировке.
Делаем фритюр. Яйца опускаем во фритюр буквально на 5 секунд и сразу же вытаскиваем: панировка успеет схватиться, но яйца не сварятся до конца, и желток останется жидким.
На тарелку выкладываем смесь зелени. Батат смазываем сливочным сыром, смешанным с мятой, и сверху выкладываем яйца пашот в панировке – можно наслаждаться!
⠀
🏃🏻♀️🏃🏻КБЖУ на 100 грамм: 293/11/16/37
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев