Пост для тех, кто скучал по классическому рецепту яиц бенедикт. На наш взгляд – это самый эффектный и вкусный завтрак. Так что начнем сегодняшнее утро красиво!
Рецепт на 1-2 порции
Возьмем:
Для соуса голландез:
Яйца категории СО - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 60 г
Хлеб/бриошь - 2 кусочка
Яйца категории СО - 2 шт.
Шпинат - горсть
Слабосоленый лосось - 2 кусочка
Сливочное масло
Соль, черный перец
Готовим:
ГОЛЛАНДЕЗ
Начинаем с голландеза. Хорошо взбиваем 2 желтка и лимонный сок, чтобы появилась небольшая пенка. Постепенно и медленно вводим растопленное горячее сливочное масло и продолжаем активно взбивать. Также медленно небольшими порциями добавляем оливковое масло и все время продолжаем активно взбивать соус, чтобы он получился густым, плотным, но слегка воздушным. Добавляем соль и перец по вкусу.
СБОРКА
Хлеб обжариваем на сливочном масле с двух сторон до хрустящей корочки. По желанию можно вырезать из него кружочки.
На этой же сковороде слегка обжариваем шпинат, тоже на сливочном масле, тогда он будет сочным и маслянистым.
Ставим вариться яйца. Чтобы желток остался еще жидким, а белок почти весь схватился, советуем варить их в течение 2 минут после закипания. Как правильно варить яйца, смотрите в нашей публикации по ссылке.
Собираем все вместе: на каждый кусочек хлеба сверху выкладываем шпинат, вареные яйца, слабосоленый лосось и поливаем голландезом.
КБЖУ на 100 грамм: 299/10/25/8.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев