Скажем сразу, что разбивать яйцо о край посуды или ножом НЕ правильно: в большинстве случаев кусочки скорлупы окажутся в яичном белке.
А теперь — как правильно!
1. Возьмите яйцо в руку так, чтобы указательный и средний палец были сверху, безымянный и мизинец находились почти снизу, а большой палец придерживал яйцо сбоку.
2. Бьем яйцо о плоскую поверхность, например, о стол. Но не сильно, чтобы образовалась только трещина.
3. Бить нужно центральной частью яйца. НЕ верхушкой или низом!
4. Раздвиньте пальцы в стороны или помогите второй рукой. Яйцо само вывалится из скорлупы.
Если скорлупка все-таки попала в разбитое яйцо, то смочите палец водой и прижмите осколок ко дну миски. Он прилипнет к пальцу и вы сможете его легко извлечь!
А как вы обычно разбиваете яйца?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев