Светлана Коновалова
Какие же они вкусные!!! Мягкое вкусное тесто, сочная начинка, аж по губам течет....мммм..
За рецепт огромнейшее спасибо Наталье Оконешниковой!!!
Это просто бомба!!!
Рецепт копирую.
Для теста:
340 гр муки
180 мл молока теплого
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей сухих (но соотношение дрожжей смотрите на упаковке, у разных производителей разное)
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
400 гр мясного фарша
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
зелень
2-3 ст.л. кефира (сметаны) для сочности
соль-перец по вкусу
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком, оставляем оживлять. Если на дрожжах появилась пенка, то дрожжи хорошие, добавляем к ним растительное масло, просеянную через сито муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.
Кладем в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на час, накрыв пленкой и полотенцем. Тем временем делаем начинку: в фарш добавляем мелко порубленный лук, зелень, чеснок через чеснокодавилку, соль-перец по вкусу и кефир, перемешиваем.
Когда тесто поднимется, формируем из него 12 шариков, каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 11 см, кладем фарш по центру и распределяем по тесту, края защипываем и приплюскиваем слегка руками, так как беляш должен быть не круглый, а слегка плоский, чтобы начинка успела прожариться. Накрываем беляши пленкой и даем подойти 15 минут.
Затем разогреваем на сковороде растительное масло, ставим очень маленький огонь, кладем отверстием вниз и жарим, затем переворачиваем осторожно лопаткой и жарим с другой стороны, вынимаем очень аккуратно, так как начинка очень сочная, может стечь на масло.
Выкладываем на салфетку и готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев