_____________________
🔪Понадобится:
Для теста:
100 мл кипятка
50 мл растительного масла
2 ст. л. сахарной пудры
соды на кончике ножа
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
цедра одного апельсина
ваниль или пара капель ванильного экстракта
200-250 г муки (кто работает с тестом, знает, что это весьма условно и зависит даже от влажности в помещении, поэтому советую ориентироваться на тесто — оно должно получиться крутым)
Для начинки:
2-3 сицилийских апельсина;
сахарная пудра для посыпки сверху
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в большой чаше и замесить тесто.
2. Апельсины помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.
3. Раскатать тесто, выложить на противень, застеленный пергаментом. В середину теста выложить апельсины, оставляя от края пару-тройку сантиметров. Посыпать начинку сахарной пудрой и завернуть края теста вовнутрь, немного прижимая.
4. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут. Дать остыть перед подачей.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев