Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию.
Ингредиенты:
✅ Филе трески на коже 500г
✅Паприка сладкая 0,5 ч.л.
✅Кориандр в зёрнах 1 ч.л.
✅Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) 0,5 ч.л.
✅Лимон 1 шт.
✅Тимьян 1 ч.л. (или свежие веточки)
✅ Оливковое масло 1 ст.л
✅Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Лимон режем кружками и выкладываем на дно формы. Треску режем на порционные куски. Выкладываем рыбку поверх лимона.Посыпаем треску солью и паприкой молотой.
2. Зерна кориандра обжариваем на сухой сковороде пару минут. Расталкиваем в ступке и посыпаем ими рыбку.
3. Поливаем треску сверху оливковым маслом и выкладываем тимьян. Запекаем при температуре 170 градусов 20 минут.
Подаём горячей с овощами или рисом.
Приятного аппетита 😘

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев