Нам нужно
для кабачков:
🍃 кабачки (молодые) - 2 шт
🍃 яйца - 2 шт
🍃 любой твердый сыр - 150-200 г
🍃 хлебные крошки или панировочные сухари - 8 ст.л.
🍃 мука - 3 ст.л.
🍃 прованские травы - по вкусу
🍃 соль, перец - по вкусу
Для сметанного соуса:
🍃 сметана - 200 г
🍃 сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)
🍃 чеснок - 1 зубчик
🍃 зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) - 2-4 веточки
🍃 соль, перец - по вкусу
Готовим:
У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.
Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.
Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.
В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке. Затем окунаем в яйцо.
И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.
Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.
Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем.
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.
Приятного аппетита! ❤

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев