автор Наталья Андреева
Очень вкусный вариант приготовления рыбы: за счет сметаны и сливок рыбка получается очень сочной, а луковая подушка, пропитанная соками рыбки, маринадом и специями заслуживает отдельного внимания! Вкуснооо...
Ингредиенты:
Филе рыбное (треска) — 500 г
Лук репчатый (средние) — 3 шт
Масло топленое — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Специи (для рыбы - чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Сливки — 100 мл
Рыбу посолить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (я просто на сливочном обжарила). Остывший лук выложить в форму для запекания, сверху выложить рыбу.
Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.
Рыбу смазать соусом, остатки сливок вылить между кусками рыбы.
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу.
Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев