автор Татьяна Уськова
Салат «Кысыр» это традиционное турецкое блюдо. Основными ингредиентами которого являются мелкая крупа булгур ,томатная паста, (без томаной пасты он другой на вкус), петрушка ,зеленый лук,
(чем больше, тем вкуснее). Для меня это еще один новый и необычный салат, обожаю его!
Ингредиенты:
1 стакан булгура мелкого помола
1,5 стакана крутого кипятка, пучок петрушки
(чем больше, тем вкуснее)
несколько стебельков зеленого лука ,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. перцовой пасты
(если нет таковой ,то чуть -чуть сухого перчика чили ),
сок от пол лимона
(по вкусу)
5-6- ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. гранатового сиропа
(для необычной сладковатой кислинки ,если его нет ...то не надо ,но с ним вкуснее)
1 луковица,
соль по вкусу .
1)Булгур заливаем кипятком на 15 минут ,плотно закрываем крышкой и оставляем его разбухать и распариваться.
2)Мелко режем лук и петрушку , но петрушку не так мелко.
3) Шинкуем мелко луковицу и обжариваем на оливковом масле ,добаляем к нему томатную пасту,чуть спассировать все вместе.
4)Добавляем в разбухший булгур сок лимона, сироп граната, оливковое масло, пассированный лук с томатом ,специи по вкусу
(острая паприка),
и хорошенько все перемешиваем.
На вкус салат должен получиться чуть кисленько-остреньким.
Салат готов!!! Попробуйте, уверена, что Вам понравится.
Можно добавить немного свежего огурца и помидорку, мелко порезаных,но без них он ооочень вкусен!
*****
рецепт и текст Галины Гётте, но вдохновила меня Ларочка Куклина.
Салат очень понравился, особенно в сочетании с овощами.
Очень вкусно!!!.
Единственно может чуть чуть бы масла поменьше.
Я использовала Наршараб".
Перцовую пасту приготовила по совету Лары.
Спасибо, Ларочка, и салат понравился, и советы пригодились!!!
Советы от Ларочки:
Булгур- если помол крупноват, просто надо пропарить крупу подольше
Как "гранатовый сироп" отлично подходит "Наршараб"
Перцовая паста - использовать сухую паприку смешанную с водой, воды немного только чтоб получилась паста.
Туда же добавить щепотку чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев